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山の幸 [子供と]

3連休の初日、朝から移動。

神山ルートから、川井峠で、

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店名が、あら川からおお峰食堂に変わってる。

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でも、味は変わらず美味い。

ちょいと、散策。

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モミジガサは春が旬だそう。

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食えない

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食えない

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わさびの葉だが、根が育つのは数年かかる

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山ぶどうは、今ひとつ

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ホコリタケも出始めは食えるらしい。無味無臭だそうだが。

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キター、毒キノコの代表格、ツキヨダケ。

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腐ってしまった、シロマイタケ。残念。


そんな中、大本命。

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ホンシメジ。必ず、石突きの底は残さないと生えなくなるらしい。

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で、

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BBQ

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キノコ汁。

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中秋の名月

3時過ぎまで深酒…

片付け、皿洗い、風呂に入って、白み始め

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10時に出発 (^^;

剣山は混み合うと察して、小島峠から、菅生まで結構距離あるのだが、白井線は対向が3台ほど。

ダイの補習に間に合うように急いだが、13:15で、15分遅刻…

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