山の幸 [子供と]
3連休の初日、朝から移動。
神山ルートから、川井峠で、
店名が、あら川からおお峰食堂に変わってる。
でも、味は変わらず美味い。
ちょいと、散策。
モミジガサは春が旬だそう。
食えない
食えない
わさびの葉だが、根が育つのは数年かかる
山ぶどうは、今ひとつ
ホコリタケも出始めは食えるらしい。無味無臭だそうだが。
キター、毒キノコの代表格、ツキヨダケ。
腐ってしまった、シロマイタケ。残念。
そんな中、大本命。
ホンシメジ。必ず、石突きの底は残さないと生えなくなるらしい。
で、
BBQ
キノコ汁。
中秋の名月
3時過ぎまで深酒…
片付け、皿洗い、風呂に入って、白み始め
10時に出発 (^^;
剣山は混み合うと察して、小島峠から、菅生まで結構距離あるのだが、白井線は対向が3台ほど。
ダイの補習に間に合うように急いだが、13:15で、15分遅刻…
2018-09-25 00:50
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